17-07-2019 04:18

Маникюрные ножницы: как пользоваться, какие выбрать?

Очень важно не просто купить маникюрный набор, а убедиться в качестве каждого инструмента и научиться правильно его использовать. Чтобы научиться пользоваться тем или иным инструментом из маникюрного набора, нужно внимательно ознакомиться с техникой использования и предназначением того или иного инструмента.

Что обязательно должно входить в маникюрный набор?

Набор маникюрный

Френч на длинные ногти: модные идеи и варианты, дизайн ногтей, фотоВам будет интересно:Френч на длинные ногти: модные идеи и варианты, дизайн ногтей, фото

Ножницы для ногтей - это короткие ножницы длиной от 7,62 до 10,16 см. Они, как правило, изготовлены из нержавеющей стали и имеют лопасти, которые занимают от одной четверти до одной трети длины. Эти ножницы можно использовать для обрезки ногтей или кутикулы, ими также можно удалить метки с одежды или обрезать нити.

Щипчики - инструмент, используемый для обрезания ногтей, заусениц, огрубевшей кожи в труднодоступных местах, например на ногах.

Шабер - приспособление, используемое для отодвигания кутикулы, чтобы после ее можно было обрезать маникюрными ножницами для кутикулы.

Пилочка для ногтей - это инструмент, используемый, чтобы аккуратно стачивать и придавать ногтю желаемую форму.

Пинцет - инструмент, служащий для удаления мелких волосков.

Это базовый набор. Только если у вас есть все вышеперечисленные инструменты, вы сможете сделать качественный, красивый и профессиональный маникюр самостоятельно.

Маникюрные ножницы для ногтей. Как выбрать качественные?

Маникюрные ножницы

Грамотный выбор ножниц для ногтей - залог красивого маникюра. Уделите внимание выбору инструмента, чтобы обрезка выполнялась безопасно и эффективно. Во-первых, когда покупаете ножницы, обращайте внимание на материал, из которого они изготовлены. Выбирайте изделия из нержавеющей стали (медицинской стали). Вы не должны предпринимать значительных усилий, когда обрезаете ногти. Если процесс срезания вызывает у вас затруднения, это свидетельствует о недостаточной остроте ножниц. Такие ножницы нуждаются в замене. Не скупитесь, лучше один раз купить новую пару качественных ножниц, чем травмировать ноготь.

Также рекомендуется покупать инструменты по-отдельности, а не в готовом наборе. Так вы сможете оценить по достоинству каждый из них и убедиться в их качестве.

Маникюрные ножницы для кутикулы. Как выбрать качественные?

Ножницы для кутикулы

Выбирать такой вид маникюрных ножниц нужно исходя из типа ногтей и кутикулы. Если она грубая и достаточно толстая, выбирайте инструмент с широким лезвием. А если у вас еле заметная европейская кутикула - отдайте предпочтение ножницам с тонким лезвием. "Правильные" ножницы должны иметь лезвия, плотно прилегающие друг к другу, без неровностей и просветов, они должны быть абсолютно симметричными по форме и размеру.

Перед тем как купить ножницы, возьмите их в руку так, как обычно вы их держите при обрезании кутикулы. Вашим пальцам и ладони должно быть комфортно.

Лучшие производители ножниц

Маникюрные ножнички

Представляем вашему вниманию ТОП-5 производителей ножниц, качество продукции которых оценено тысячами клиентов.

Итак, одним из лучших производителей маникюрных инструментов является компания "Сталекс". Эта компания уже более 20 лет на рынке, она зарекомендовала себя как порядочная, с высоким качеством товара.

Не менее популярной и, несомненно, хорошей фирмой является компания Ellis Cosmetic. Ценовая политика компании достаточно демократична, рассчитана на "среднего" покупателя, что обеспечивает высокий уровень спроса на выпускаемую продукцию.

Одним из самых "элитных" брендов на рынке производителей маникюрных аксессуаров по праву можно назвать Mozart House. Эта компания производит товар по достаточно высокой цене, но качество выпускаемой продукции отменное! Вы не пожалеете о том, что переплатили 100 или 200 рублей. Продукция компании Mozart House прослужит долгую службу и не разочарует качеством.

Очень удобными, практичными, а главное - доступными являются маникюрные ножницы фирмы Metzger. Эта компания носит звание первого поставщика профессиональных маникюрных, парикмахерских, педикюрных и косметологических инструментов в России. Эта компания работает с 1980 года! Практически за 40 лет непрерывной работы качество продукции изменялось только в лучшую сторону. Компания смогла сохранить статус в нелегкие для страны времена, а это один из главных показателей качества производимой продукции.

Почетное место в этом ТОПе заслуженно достается компании Zinger. Этой компании в 2018 году исполнилось 20 лет. Имеет сертификаты качества выпускаемой продукции, накопительную систему скидок и бесплатную доставку в некоторые области России. Среди отзывов о маникюрных ножницах от компании Zinger очень сложно найти негативные.

Отзывы о ножницах компании Zinger

Потребители утверждают, что продукция этой компании будет служить вам долгие годы. Все ножницы изготовлены исключительно из нержавеющей стали, производят инструменты в Германии. Даже после нескольких лет использования ножницы остаются острыми и не требуют дополнительной заточки. Детям в руки их лучше не давать, так как лезвия действительно очень и очень острые. Цена на продукцию компании Zinger не очень высока, качество товара вполне соответствует заявленной стоимости. Люди, которые приобрели ножницы Zinger, отмечают, что в дальнейшем будут покупать инструменты для маникюра только этой компании.

Выводы

Ножницы для маникюра

Итак, пришло время подводить итоги. В ТОПе производителей маникюрных ножниц оказались компании "Сталекс", Ellis Cosmetic, Mozart House, Metzger и Zinger. Доверять или нет этому выбору - решать вам. Но одно можно сказать абсолютно точно: качественный инструмент - это 70 % успешного результата, которого ожидает каждая из женщин, желая сделать аккуратные и красивые ноготки. Успехов вам в постижении секретов маникюрного искусства!