07-08-2020 05:32

Коричневый маникюр: новинки, идеи дизайна, фото

С приближением сезона осень-зима теплые цвета становятся особенно актуальны. Дизайн ногтей не остается в стороне от этой тенденции. Поэтому коричневый маникюр занимает позицию лидера среди согревающих оттенков наряду с красными, желтыми и синими.

Многие недооценивают коричневый цвет, считая его темным и невзрачным. Однако широкая палитра делает маникюр в коричневых тонах благородным и умиротворяющим. Это могут быть цвета кофе с молоком, ириса, молочного и темного шоколада, которые подойдут не только для девушек с темными или огненными волосами, но и обладательницам светлых волос.

Ногти коричневые

Маникюр со стразами: новинки, модные тенденции, идеи дизайна, фотоВам будет интересно:Маникюр со стразами: новинки, модные тенденции, идеи дизайна, фото

Коричневые лаки можно назвать альтернативой красным цветам в маникюре. Они не так навязчиво привлекают к себе внимание, но не менее женственны. Коричневый цвет притягивает своей естественностью, он неизменно вызывает ассоциации с ароматным согревающим напитком, сладостями и природой.

С какими цветами можно сочетать?

Тем, кому кажется, что коричневые ногти выглядят скучно, стоит попробовать поиграть с оттенками или добавить немного другого цвета. Коричневый выгодно сочетается с:

  • белым;
  • черным;
  • розовым;
  • желтым;
  • оранжевым;
  • золотым;
  • красным;
  • бежевым;
  • серым.

Дизайн педикюра: модные тенденции, идеи, новинки, фотоВам будет интересно:Дизайн педикюра: модные тенденции, идеи, новинки, фото

Кроме того, коричневый лак для ногтей, дополненный различными украшениями, точно никогда не останется незамеченным. Это могут быть лепнина, втирка, песок, фольга, сверкающие камни, бусины и многое другое. Витражное покрытие, эффект битого стекла, мрамора и трещин, а также матовое покрытие сделают дизайн неповторимым.

Коричневый гель лак

Коричневый гель-лак поможет воплотить даже самые смелые идеи. Главное - придерживаться меры в декоре и не перегрузить маникюр, чтобы не стать примером безвкусицы. Специалисты по нейл-дизайну советуют украшать только пару акцентных ноготков. Остальные же можно оставить в одном тоне или дополнить незамысловатым декором.

Еще несколько идей маникюра

По-настоящему согревающим может показаться коричневый маникюр цвета пудры. Этот почти нейтральный цвет в монохромном варианте актуально дополнять акриловым песком. Светло-коричневые гель-лаки также модно украшать вензелями и объемными геометрическими узорами, создавая эффект вязаных ногтей. Немного золота добавит элемент роскоши.

Золотые и серебряные украшения часто используются для коричневого маникюра. Причем золотые больше подходят для темных тонов, а серебряные – для светлых. Это могут быть полосы на кончике, у основания или в любой другой части ногтевой пластины, немного блесток или нежный цветочный орнамент. Эти варианты дизайна будут востребованы вне зависимости от случая и времени года.

Ногти коричневого цвета

Так как коричневый цвет неразрывно связан с кофе, шоколадом и карамелью, то «сладкая» тематика часто преобладает в нейл-дизайне вышеупомянутых тонов. Это могут быть различные рисунки чашек с кофе, кофейные зерна, плитки шоколада и многое другое, совмещенное с матовым дизайном.

Украшения и стразы для маникюра

С правильно подобранными стразами и украшениями прекрасно смотрится любой маникюр, в том числе и коричневые ногти. На ногти кофейно-шоколадных оттенков лучше крепить золотые бульонки или микробисер. Выигрышно смотрится техника золотого литья. При использовании страз стоит позаботиться о золотистой подложке, чтобы вид был более лаконичным. Пробуйте экспериментировать, но увлекаться сильно не стоит. Следуйте рекомендациям, которые мы приводим в статье, чтобы подобрать максимально эффектные сочетания цветов маникюра. К коричневому можно добавить еще 2-3 цвета, но не более, так как это будет смотреться аляповато и слишком вызывающе.

Можно ли с короткими ногтями?

Коричневый цвет темных оттенков не совсем подойдет для коротких ногтей, но можно комбинировать его с более светлыми оттенками, создавая эффект омбре или дополняя минимальным декором и мелкими рисунками. Тогда такой маникюр в духе минимализма будет выглядеть красиво даже на самых коротких ногтях. Поэтому, если вы не привыкли носить длинные ногти, можете смело украсить свои короткие в коричневый цвет. Это будет смотреться своеобразно и эффектно. Кроме того, это смотрится аккуратно и не будет выглядеть "по-колхозному".

Коричневый лак для ногтей

Например, можно экспериментировать с цветами пудры и беж, сделать нюдовую основу и добавить немного оттенка кофе или трюфеля в виде стильных полосок, «улыбки» френча или контрастной лунки. Также у основания ногтя можно выложить тонкий ободок из камушков или бусин, золотой фольги. Матовый блеск поможет сделать дизайн неброским, но элегантным, при этом визуально удлинив ногтевую пластину.

Прорисовка коричневым цветом

Нежно смотрится сочетание светло-розового с шоколадно-коричневым. При этом розовый выступает в качестве основного цвета, а коричневым прорисовывается небольшой рисунок: точки, кружева, полоски. В матовом исполнении такой маникюр смотрится очень женственно и привлекательно, поэтому не бойтесь и экспериментируйте со своими ногтями.

Коричневый и его оттенки можно использовать для маникюра не только в холодное время года. В сочетании с розовым, желтым и бежевым тонами коричневый цвет актуален для весны и лета, особенно если ногти украшены сезонными тематическими рисунками, такими как цветы, веточки, животные или насекомые.

Животные мотивы

Нельзя обойти стороной и животные мотивы. Коричневые шеллаки позволяют создавать различные полосы и пятна, имитируя хищный окрас. Такой маникюр всегда в моде, но его нужно правильно сочетать с повседневным образом, так как он вряд ли подойдет для строгого офисного стиля. Зато в качестве дизайна ногтей для вечера будет выглядеть неотразимо.

Натуральная тематика

Среди природной и натуральной тематик в коричневом маникюре часто встречаются рисунки коры деревьев, осенние листья, цветы, ягоды и другие тематические рисунки. Здесь мастер может включить всю свою фантазию и найти применение своим художественным навыкам. Стоит отметить, что при выборе рисунка в виде розы на ногтях возможны любые сочетания цветов и оттенков.

Коричневый маникюр

Новый тренд, кракелюр, выглядит очень эффектно в коричневом цвете, а создать его можно, не прилагая усилий. Для того чтобы сделать маникюр трещинами, нужно покрыть ногти слоем золотистого лака, высушить его, а затем нанести слой кракелюра черного цвета. Когда красочный слой начнет растрескиваться, то ногти нужно покрыть прозрачным лаком.

Специалисты предпочитают совмещать такой дизайн с так называемым икорным эффектом на 1-2 ногтях. Для этого потребуются самые мелкие бусины (бульонки), подходящие по цвету к лаку. Ими покрывается весь выбранный ноготь и закрепляется прозрачным лаком.

Сочетание с различными цветами

Для того чтобы кофейно-шоколадный маникюр не был темным, его можно выгодно сочетать с другими оттенками коричневого, например пудровыми, желтыми, бежевыми. Тогда красиво будет смотреться дизайн, в котором темно-коричневыми будут только пара ногтей, а остальные окрашены в светлые тона. Можно каждый ноготь покрыть лаками разных оттенков так, чтобы получить переход от самого светлого к темному.

Коричневый маникюр с желтым

Палитра оттенков коричневого настолько велика, что каждая может найти в ней свой собственный оттенок лака, который станет лаконичным завершением образа. Возможность сочетания с различными элементами декорирования ногтей, стилями и покрытиями может быть использована для любого случая. Мастер маникюра поможет создать неповторимый и эффектный дизайн, который будет вызывать восхищение и притягивать взгляды.