09-11-2020 03:21

Свадебный маникюр на короткие ногти: идеи дизайна. Маникюр для невесты

Свадьба — особенное событие в жизни любой девушки, к которому она начинает тщательно готовиться за несколько месяцев. Главное на этом празднике — платье невесты, потому что сегодня от фасона и оттенка наряда зависит не только костюм жениха, но даже оформление зала и торта.

Однако образ не будет полным без прически, аксессуаров и, конечно, маникюра. Обладательницы длинных и крепких ноготков могут сделать целые цветочные композиции, но как найти выход из положения девушкам с короткими ногтями? К счастью, свадебный маникюр и на коротких ногтях вполне можно сделать, и он будет не менее нежным, красивым или впечатляющим.

За сколько дней до свадьбы делать маникюр

Стемпинг для ногтей: техника выполнения, необходимые материалы и инструменты, подушечка для стемпинга, использование шаблона и идеи маникюра с фотоВам будет интересно:Стемпинг для ногтей: техника выполнения, необходимые материалы и инструменты, подушечка для стемпинга, использование шаблона и идеи маникюра с фото

Маникюр невесты в день бракосочетания должен быть идеальным, но обычно перед свадьбой так много хлопот, что выделить время на посещение салона с утра в важный день никак не получается. Это оптимальное время для прически и макияжа, а вот уход за ручками стоит провести пораньше. Оптимально — за 2-3 дня до свадьбы. Но это касается именно маникюра. А вот дизайн рекомендуется делать накануне этого важного события (лучше во второй половине дня).

за сколько до свадьбы делать маникюр

Маникюр с арбузом - свежие идеи дизайнаВам будет интересно:Маникюр с арбузом - свежие идеи дизайна

Если сделать маникюр непосредственно перед важным событием, то могут остаться неэстетичные ранки. К сожалению, у девушек, у которых капилляры расположены близко к поверхности кожи, практически ни одна подобная процедура не обходится без порезов.

Кроме того, не рекомендуется делать покрытие сразу же после маникюра. Дело в том, что во время процедуры ноготки распариваются, а если тут же покрыть их лаком, то уже через несколько часов (после полного высыхания покрытия и того, как ногти вернутся к обычному состоянию) образуется воздушная прослойка. В результате лак или даже более прочный гель начнет отслаиваться и отколется при механическом воздействии.

Классический френч на короткие ногти

Французский маникюр — это свадебная классика. Такой дизайн давно не выходит из моды, подходит всем невестам и смотрится очень нежно — то что нужно для свадьбы. Свадебный маникюр (френч) на короткие ногти традиционно выполняется в виде белой полосы. Большая часть ногтевой пластины покрывается естественным бежевым оттенком. Дизайн можно дополнить небольшим количеством страз, блесток, различными кружевами.

маникюр френч на свадьбу

Совершенно необязательно делать все ноготки одинаковыми. Маникюр для невесты может быть оригинальным и стильным, даже если выполнен в классическом стиле. Достаточно выделить безымянный палец, на котором скоро появится обручальное кольцо, или безымянный и средний. На этих ноготках мастер может посоветовать сделать лунный маникюр или добавить блесток, а дизайн остальных ногтей оставить классическим. Такой простой свадебный маникюр на коротких ногтях будет выглядеть нежно, элегантно и несколько необычно.

Маникюр со стразами и блестками

Если ногти короткие, много украшений использовать не нужно. Крупные стразы или цветы лучше вообще не добавлять. Но достаточно стильно будут смотреться аккуратные украшения только на одном безымянном пальце.

Камешки для маникюра обычно бывают стеклянные или пластиковые. Стеклянные дороже, но игра света создает особенный эффект. Белые (прозрачные) кристаллы подойдут к любому платью и дизайну ногтей, но использовать их нужно очень аккуратно и в небольшом количестве.

простой свадебный маникюр на короткие ногти

Кроме того, можно приобрести готовые фигурки из небольших стразов, которые крепятся сразу на ноготь. Это могут быть сердечки или даже миниатюрные инициалы молодоженов. Такой свадебный маникюр на коротких ногтях точно привлечет внимание окружающих к прекрасной невесте.

Шеллак в модном стиле омбре

Отличный выбор — шеллак. Свадебный маникюр на коротких ногтях так продержится намного дольше. Кроме того, шеллак можно спокойно делать даже за неделю до важного события, не опасаясь того, что покрытие сколется.

Но тут нужно учитывать скорость роста ногтей. Если ноготки отрастают достаточно быстро, то за неделю образуется не совсем эстетичная полоса отросшей пластины, а маникюр будет выглядеть несвежим. В таком случае дизайн нужно делать за 2-3 дня до бракосочетания.

маникюр омбре с блестками

Нейл-дизайн в стиле омбре — хороший выбор. Это модный эффект, который используют при окрашивании волос, создании маникюра и даже одежды. Градиент обеспечивает плавный переход цветовых оттенков.

Какие цвета использовать? Можно взять белый и бежевый или (в качестве дополнительного оттенка) тот, который использовался при оформлении свадьбы. Сверху на градиент на одном-двух ноготках можно наклеить прозрачное кружево.

Элегантный маникюр на коротких ногтях

Свадебный маникюр лучше выбирать скромный и аккуратный. Обилие украшений смотрится очень некрасиво на коротких ноготках, утяжеляет и делает пальцы визуально толще. Поэтому невесты все чаще выбирают простоту и элегантность.

Лучше подобрать нежный пастельный оттенок. Особенно это актуально для девушек со светлой кожей. Можно остановиться на оттенке платья и просто сделать маникюр в той же цветовой гамме.

нейл-дизайн на свадьбу

Смуглые невесты могут использовать яркие оттенки — это будет выглядеть уместно. Как уже упоминалось ранее, стразы и другие украшения стоит использовать только для украшения одного ноготка.

Кружевной маникюр

Для маникюра на короткие ногти на свадьбу невесты нередко выбирают кружево, повторяющее узор на платье. Такой рисунок гармонично подчеркнет стиль новобрачной и станет неотъемлемой частью образа. Нужно учитывать, что на коротких ногтях такой дизайн будет смотреться более спокойно и нежно, а вот на длинных может стать вызывающим и весьма эффектным.

Можно добавить только элементы кружева, то есть сделать имитацию наклейками или тонкой кистью и лаком, но некоторые мастера закрепляют кусочки ажурной ткани на ногтях с помощью гель-лака. Основа может быть прозрачной или бежевой (под естественный оттенков ноготков). Если собираетесь делать цветную основу, то лучше оставить кружево только на одном-двух ноготках.

маникюр с блестками

Лунный маникюр с помощью геля

Лунный маникюр с помощью гель-лака нравится многим невестам тем, что по мере отрастания ноготков дизайн долго не портится. Но это только в том случае, если лунка сделана прозрачной. Такой свадебный маникюр на коротких ногтях тоже будет смотреться очень аккуратно и нежно.

Что такое лунный маникюр? Это французский дизайн “наоборот”. Полоска, которая отличается по цвету, располагается в районе ногтевой лунки. Она может быть прозрачная, более темная, выполненная из блесток или украшенная камнями. Маникюр можно сделать более эффектным, если подчеркнуть линию разделения двух тонов контрастным рисунком или стразами.

Техника создания свадебного маникюра

Аккуратный маникюр для свадебной церемонии в домашних условиях потребует достаточных усилий. Если опыта нет, то лучше обратиться в салон и довериться профессионалу. В любом случае потренироваться нужно заранее. некоторые невесты даже делают тренировочный дизайн, чтобы за день до церемонии не разочароваться в выбранном варианте.

маникюр для невесты

За несколько недель до свадьбы стоит начать более тщательно ухаживать за руками. Рекомендуется делать расслабляющие теплые ванночки, очень хороший эффект имеет парафинотерапия. Перед процедурой нужно сделать ванночку с морской солью или косметическим маслом. Через 5-10 минут можно приступать к маникюру.

При помощи апельсиновой палочки нужно отодвинуть кутикулу. На нее наносится специальный спрей или крем, который нужно аккуратно соскрести через несколько минут вместе с растворенной кутикулой. Огрубевшую кожу можно просто срезать щипчиками или ножничками. Затем ноготках нужно придать желаемую форму и отшлифовать ногтевую пластину.

Далее наносится основа, а через некоторое время ноготь покрывается базовым слоем. Если планируется делать френч, лучше использовать специальные полоски, чтобы дизайн был аккуратным. Предварительно нужно подготовить и все материалы для нанесения рисунка, наклеивания блесток и страз (если это необходимо). Мелкие стразы крепятся на лак, который еще не полностью высох, при помощи пинцета. После остается только покрыть высохший лак и элементы декора закрепителем. Получился нежный свадебный маникюр. На коротких ногтях он будет смотреться мило и нетривиально.