19-12-2020 06:22

Маникюр под коралловое платье: модные идеи, виды дизайна, фото

Часто приходится подбирать дизайн ногтей под какое-либо конкретное платье или определенный костюм. Такая необходимость обычно возникает перед каким-либо торжеством.

В 2018 году в моде женственные платья: легкий крой, струящийся силуэт. Среди самых популярный цветов оказался коралловый – один из теплых оттенков розового, в котором присутствуют некоторые нотки оранжевого.

Именно поэтому рассмотрим варианты маникюра под коралловое платье. Коралловый цвет достаточно универсальный. Он будет уместным и в относительно официальной обстановке, и на вечернем торжественном мероприятии.

Магнитный лак: что это, особенности, как использоватьВам будет интересно:Магнитный лак: что это, особенности, как использовать

Далее предлагаем советы, какой маникюр сделать под коралловое платье. Фото с мероприятия наверняка останутся надолго, и будет очень приятно увидеть, что ваш образ продуман в буквальном смысле до кончиков ногтей!

Коралловое платье

Принципы подбора маникюра под одежду

Прежде всего коралловый цвет имеет много оттенков. Один оттенок будет очень ярким и насыщенным, буквально праздничным. Другой, наоборот, будет отдавать нежностью и пастелью.

Маникюр на море: интересные и модные идеи, сочетание цветов, фотоВам будет интересно:Маникюр на море: интересные и модные идеи, сочетание цветов, фото

Цвет маникюра под коралловое платье можно подбирать на основе подобия. Например, найти лак максимально похожего на платье оттенка и покрыть ногти им. Это безошибочный и беспроигрышный вариант, поскольку цвет ногтей, идеально совпадающий с цветом платья, вряд ли будет смотреться нелепо.

Другой вариант, который тоже можно считать беспроигрышным – сочетание двух-трех цветов в одном образе. Например, дополнить коралловое платье длинными черно-золотыми бусами, черным клатчем с золотом и черными туфлями. На ногтях можно выполнить дизайн с использование кораллового, черного и золотого цветов. Также можно акцентировать ногти только черным цветом с золотистым декором глиттером или стразами.

В последние годы мода стала более демократичной, и даже известные модели, певицы и актрисы постепенно отходят от классического понимания сочетания одежды и цветов. Например, маникюр под коралловое платье может быть синего цвета, даже если на ногах белые кеды, а на голове – зеленая шляпа. Важно уметь грамотно сочетать и цвета, и фасоны элементов одежды, чтобы выглядеть модно, а не глупо.

Если сомневаетесь, тогда лучше следовать классике.

И помните, что праздник закончиться, а маникюр еще какое-то время вы будете носить в повседневной жизни, если, конечно, не отправитесь в салон его переделывать на следующий после торжества день. Убедитесь, что маникюр будет подходить к вашему повседневному образу.

Френч с дизайном

Какие цвета сочетаются с коралловым

Выделим основные варианты цветов маникюра под платье кораллового цвета:

  • Цвет, совпадающий по цвету с платьем.
  • Другой оттенок кораллового или розового.
  • Цвет, совпадающий с тоном аксессуаров.
  • Полностью отличающийся от кораллового цвет. Желательно делать упор на холодные оттенки, чтобы создавать контраст с коралловым цветом до конца. Например, фиолетовый будет смотреться интереснее, чем желтый или коричневый.
  • Черный, белый и бежевый цвета, поскольку они универсальны.
  • Прозрачное покрытие.
  • Глиттеры и блестящие втирки. Золото, серебро на ногтях будет смотреться празднично и очень хорошо подойдет к коралловому цвету.

Исходя из вышесказанного можно довольно быстро подобрать цвет маникюра под коралловое платье. Фото с примерами часто могут только запутать, потому нужно отталкиваться и от своих предпочтений, и от характера праздника.

Подбор дизайна в зависимости от торжества

Важно учитывать и то, к какому мероприятию вы готовитесь. Если это вечернее торжество, то можно позволить себе сделать яркий и блестящий дизайн ногтей. Однако истинная леди обычно отдает предпочтение классике и лаконичности в своем образе.

Если вы приглашены в театр, разумнее будет покрыть ногти однотонным лаком или сделать французским маникюр вместо того, чтобы украшать каждый ноготь стразами, глиттером, декоративными перьями и золотом. Обилие декора можно вполне справедливо воспринять как отсутствие хорошего вкуса.

Официальное мероприятие тем более требует сдержанности. Маникюр под коралловое платье на конференции, бизнес-встрече или торжественном собрании должен быть неброским. Вплоть до того, что он не обязательно должен быть кораллового цвета. В деловой сфере можно использовать хитрость с маникюром под цвет аксессуаров. Это будет выглядеть стильно. Также можно отдать предпочтение универсальным цветам лака или снова-таки – классическому френчу.

Дизайн с лепкой

Простой маникюр

Самые простые варианты дизайна, которые будут хорошо смотреться вместе с платьем кораллового цвета:

  • Однотонное покрытие в один цвет.
  • Однотонное покрытие несколькими цветами. Выбирается два-три гармонирующих между собой оттенка, ими покрываются ногтевые пластины. Например, розовым цветом покрывают ногти на указательном и безымянном пальце, а остальные - белым. Для контраста ноготь на среднем пальце или мизинце можно покрыть серебряным, золотым или розовым глитером.
  • Градиент или омбре.
  • Французский маникюр.
    Омбре или градиент

Сложные варианты маникюра под коралловое платье

Если вы располагаете временем для похода в маникюрный салон или сами умеете пользоваться современными техниками, можно немного пофантазировать. Маникюр к коралловому платью может быть выполнен с использованием сложных дизайнов, рисунков и декоративных элементов.

На однотонном фоне можно сделать инкрустацию сияющими стразами, материалом «чешуя дракона» или бульонками.

Гель-красками часто выполняют какие-либо рисунки и дополняют их вкраплениями глиттера.

Различные лепки тоже имеют место. Особенно хорошо они смотрятся на одном-двух ногтях, поскольку если выполнить лепку на каждом ногте, это будет выглядеть вульгарно. То же самое касается стразов, камней, пайеток для ногтей и бульонок.

Если очень мало времени, можно воспользоваться наклейками или слайдерами на ногти – рисунками, которые можно наклеить на ноготь и закрепить финишным покрытием.

Выбор сложного и креативного дизайна настолько широк, что его можно ограничить только фантазией клиента и навыками мастера маникюра.

Рисунок розовым

Заключение

Выбор маникюра под коралловое платье – очень простая задача, поскольку коралловый – очень распространенный и в некоторой степени универсальный цвет. Под него подходит достаточно много разных вариантов и цветов лака, и дизайна ногтей.