21-12-2018 22:31

Гель-лак «Формула Профи»: отзывы, разновидности, нюансы

Многие женщины делают себе маникюр сами, не обращаясь в салон. Сейчас не составляет труда купить все необходимое для этого. Напротив, выбор настолько велик, что вызывает порой недоумение: почему не получается совмещать некоторые марки? Приобретая материалы в торговых центрах, на рынках или крупных интернет-площадках, вряд ли можно получить данные о составе и узнать подробности использовния того или иного продукта. Поэтому и разочаровываются новички в гель-лаке, который сжимается в лампе или откалывается с кончиков ногтей.

Не всегда виноваты в этом производители. Видов гелей существует уже столько, что можно растеряться. И каждый из них имеет свои особенности, предназначен для какой-то определенной техники. Если раньше были востребованы продукты мировых брендов, то теперь выпускаются очень качественные и недорогие отечественные гель-лаки. Один из производителей — компания «Формула Профи», отзывы о гель-лаке которой стоит рассмотреть подробно.

Отзывы мастеров

Глиттерные лаки: что это, преимущества, идеи и как наноситьВам будет интересно:Глиттерные лаки: что это, преимущества, идеи и как наносить

На продукции марки «Формула Профи» работают салоны и частные мастера. Разнообразие гель-лаков позволяет выполнить любой, даже очень сложный, дизайн. Технологи компании подробно объясняют, как наносится тот или иной гель, какие он имеет особенности и нюансы, в каких дизайнах будет смотреться наиболее выигрышно.

Нюдовые оттенки

Отзывы о гель-лаке для ногтей «Формула Профи» только положительные. Частные мастера довольны сочетанием высокого качества и низкой цены, салонные мастера – широтой цветовой гаммы и обилием дизайнерских эффектов. Материал хорошо наносится, долго сохраняет свою целостность. Как все профессиональные продукты, гели этой марки требовательны к соблюдению технологии нанесения. Совместимость гелей с американскими и европейскими гелями обеспечивает возможность работать на нескольких марках.

Разновидности гель-лаков «Формула Профи»

Отзывы мастеров обоснованы: компания выпускает семнадцать линеек гель-лаков бизнес-класса и две линейки экономкласса. Каждая имеет свои особенности. Помимо цифровой маркировки, каждый флакон имеет название серии и зачастую собственное индивидуальное название. Это облегчает подбор цвета при работе и покупке новинок для пополнения ассортимента.

Френч с рисунком

Многие коллекции бизнес-класса насчитывают по 20 цветов. Для создания френча используют «Прованс», для красивых градиентов — «Омбре». Зелено-голубая гамма, которую дополняют розово-песочные оттенки, представлена коллекцией «Морское настроение». Серия «Шоколад» насчитывает двадцать четыре оттенка: от горячего до холодного, от молочного до горького, плюс белый шоколад. Серия дресс-код имеет бежевые, розовые пастельные и нюдовые нейтральные офисные цвета. Средняя цена флакона — 300 рублей, объем — 5 мл.

Гель-лаки экономсерии

Маникюр: правила, техника и рекомендацииВам будет интересно:Маникюр: правила, техника и рекомендации

Линейка «A-PRO» насчитывает сто двадцать цветов, имеет в составе глиттерные, пастельные и яркие тона, все для выполнения французского маникюра. Стоимость одного флакона не превышает 150 рублей.

Разновидности гель-лака

Линейка StarWay состоит из двадцати цветов, цена флакона – 170 рублей. Серия «Кошачий глаз» имеет двадцать оттенков и ту же цену.

Эти гель-лаки «Формула Профи» отзывы имеют неплохие. Все ходовые цвета есть, при необходимости всегда можно создать новый оттенок, смешав два-три цвета на палитре. Если требуется добавить немного блеска в понравившийся тон, добавляют сухой шиммер. Его в небольших коробочках можно приобрести у компании в интернет-магазине. Или воспользоваться одним из десяти гелей коллекции «Кабаре» – очень блестящих глиттерных оттенков бизнес-класса.

Распространенные дизайны

«Ванильное лакомство» – это еще одна интересная коллекция, состоящая их сорока цветов. Все они созданы под вдохновением от сладких десертов. Здесь можно найти самые "вкусные" оттенки малинового, клубничного, фисташкового, мятного и черничного айс-крима. Компания «Формула Профи», по отзывам, гель-лаки этой серии выпускала для создания дизайнов в пастельных тонах. Поэтому, наряду с крем-брюле, она имеет и сероватые оттенки. Именно они идеально сочетаются с кожей рук и оттеняют розовый.

Мастера любят выполнять «вязаные ногти» этими гель-лаками. На палитре выбранный цвет смешивают с акриловой пудрой и наносят апельсиновой палочкой, имитируя узор вязки. Если посыпать поверхность ногтя велюровым порошком, получится имитация мохерового свитера. Летом актуальны нежные радужные растяжки и рисунок "креманки" с цветными шариками.

отзывы о продукции formula prof

«Ред коллекшен» состоит из сорока оттенков красного. Оттенки варьируются от спокойного розового тона до темно-вишневого, почти черного. Есть холодные и теплые оттенки, пастельные и яркие тона, провокационный кровавый, кирпичный, бордо, винные оттенки малаги и бургундский. В дизайнах используют несколько гелей из «Ред коллекшен», чтобы создать градиент или выделить акцентные ноготки другим цветом.

База «Формула Профи» и «Профи»

Надо сказать, что компания «Формула Профи», работая с 2007 года, постоянно развивается. На смену одним гелям приходят другие. Неходовые цвета сначала поступают в распродажу, а затем исчезают с полок склада, поскольку прекращается их выпуск. То же самое можно сказать и о первой фазе системы гель-лака – базовом геле. Почему такое происходит?

В нанесении гель-лаков наступила эра лед-гелей, которые полимеризуются под лед-лампой. Теперь на высушивание одного слоя требуется тридцать секунд вместо двух минут. Те продукты, которые выпускались для полимеризации под ультрафиолетовыми лучами, сошли с арены. Их еще можно увидеть в маленьких профессиональных магазинчиках, но уже нет в каталоге компании.

Два вида базы

Не стоит путать гель-лаки и гели для моделирования. Зачастую флаконы различаются только несколькими словами на этикетке. Полимеризовать большой объем материала пока не под силу LED-лампам. Поэтому, наряду с последними инновациями, в каталоге компании есть и старые добрые УФ-гели, которые не будут сохнуть под лед-излучением. Некоторые, перепутав базу для наращивания с базой для гель-лака «Формула Профи», отзывы потом оставляют нелестные. Для гель-лака есть новая каучуковая база, похожая по характеристикам на знаменитую «Коди». Ее и используют сейчас мастера. К тому же она может наноситься и в качестве каучукового топа.

Отзывы

Положительные отзывы о продукции Formula Prof оставляют профессионалы и те женщины, ногтевые пластины которых позволяют носить любые гели. Для того чтобы найти свой путь с компанией «Формула Профи», необходимо обучение. Это совершенно бесплатно, инструкторы-технологи обучают на онлайн-семинарах, которые доступны каждому.

Многие отрицательные отзывы вызваны непониманием. В отличие от известных зарубежных брендов, отечественный гель-лак еще развивается. Это несет за собой постоянную смену каталога продукции. Нанесению каждого покрытия следует уделять должное внимание: есть нюансы, пренебрежение которыми сведет на нет результат.

Заключение

Технологи компании постоянно проводят мастер-классы, участвуют в профессиональных выставках и всегда на связи онлайн. Для мастеров это просто находка. Новичкам может быть трудно работать на этой марке из-за множества особенностей продукции, которая постоянно изменяется.

Тем не менее тщательное соблюдение технологии гарантирует отличный результат.



Источник