24-12-2018 18:00

Рисунок на шеллаке - интересные идеи, особенности и рекомендации

Сегодня многие представительницы женского пола не находят необходимого времени для себя из-за постоянной суеты. Многие прибегают к упрощению процедур нанесения макияжа, лака, выбирая шеллак или наращивая ресницы. Регулярное покрытие ногтей делает образ девушки завершенным, превращая ручки в утонченные и изящные. Различные рисунки на шеллаке способны создать наиболее оригинальный вид ногтей, который оценят многие люди.

Что представляет процедура?

Дизайны для рисунка

Лак для ногтей "Лошадиная сила": инструкция, состав и отзывыВам будет интересно:Лак для ногтей "Лошадиная сила": инструкция, состав и отзывы

Покрытие ногтя после нанесения шеллака мало чем отличается от обычного лака, разве что слой последнего не всегда такой ровный, как у первого. Также шеллак значительно выносливее и прочнее, придает красоту ногтям на длительный период. Процесс нанесения специального вещества имеет свои отличия, которые заключаются в многоуровневой покраске и высушивании в УФ-лампе.

Также рисунки шеллаком на ногтях делаются по другой схеме, выглядят ярче и аккуратней.

Как правильно подготовить базу по рисунок?

Роспись на шеллаке с помощью

Качественное нанесение базы под шеллак влияет на вид рисунка. А также на последующий период времени его существования. Рисунок на шеллаке - изящество, которое требует гладкой и прокрашенной поверхности.

Базу хорошего маникюра с нанесением шеллака составляют:

  • использование дезинфицирующих средств, оборудование, обработанное с помощью кварцевания;
  • хорошая шлифовка ногтевого покрытия, которая важна для того, чтобы база хороша схватилась;
  • формирование ногтевой пластины с помощью пилки или электрической пилки;
  • нанесение базы на ноготь;
  • высушивание ногтей после нанесения в УФ-лампе, которая имеет мощность не меньше 36 Вт;
  • аккуратное нанесение шеллака разных оттенков;
  • чтобы сделать качественный маникюр, необходимо очень хорошо и тщательно просушить каждый ноготь.

Основные достоинства и особенности шеллака

Качественные материалы для шеллака

Прежде чем выбирать вариант рисунка, необходимо осознать, готов ли человек к этой процедуре, знает ли о последствиях. Рисунки на маникюре с шеллаком имеют ряд основных достоинств, которые оценит каждый при носке:

  • покрытие прочное и стойкое;
  • долгое время не появляются различные "паутинки" на ногтях, сколы и трещины;
  • безопасен и экологичен;
  • не имеет неприятного запаха, поэтому шеллак могут делать и аллергики, и даже беременные девушки.

Нанесение шеллака безвредно, основная форма ногтя не повреждается, ногти всегда остаются здоровыми. Главное правило - это использование оборудования без бактерий, обработанного ультрафиолетом.

Недостатков при ношении шеллака очень мало, и все они достаточно банальны:

  • салонные процедуры бывают очень дорогими, но лучше предпочтение отдавать именно квалифицированному мастеру, чем самоучке;
  • процедура проходит немало времени - в среднем часа 3, что достаточно сложно выдержать;
  • тонкие ногти лучше не покрывать постоянно, потому что используемая шлифовка после снятия покрытия может истончить ноготь, что приведет к быстрой порче маникюра.

Существующие дизайны шеллака и рисунка

Хорошие средства для укрепления ногтей в домашних условиях: обзор, рейтинг, отзывыВам будет интересно:Хорошие средства для укрепления ногтей в домашних условиях: обзор, рейтинг, отзывы

Рисунок с геометрией

Сегодня девушек интересует вопрос о том, как создаются рисунки на ногтях, потому что многие хотят это сделать сами. Для таких случаев существует рисунок на шеллаке с помощью акриловых красок, они будут оптимальным вариантом для новичков или практикующихся мастеров на первое время. Несомненное достоинство такого типа - это большое разнообразие цветов. Также их возможно смешивать между собой, получая совершенно иные оттенки. Рисунки могут быть любыми, потому что палитра цветов это позволяет.

Гель-лак является вариантом для более опытных мастеров, а также для любительниц изысканных дизайнов. С помощью геля можно делать выпуклые рисунки, именно поэтому ноготь становится очень крепким и плотным.

Также некоторые мастера делают красивые рисунки на шеллаке с помощью обычного лака. С ними правда приходится повозиться, но результат того стоит. Главное, выбирать плотную текстуру лака, чтобы он не растекался и не портил уже почти готовый рисунок.

Для рисунков на шеллаке используется специальное оборудование в виде длинной кисточки. Чтобы ею пользоваться, необходимо иметь достаточный опыт в этом деле.

Знающие мастера используют скотч для геометрических рисунков и для френча. Вообще, многие бытовые предметы идут в расход, так как специализированные приборы очень дорогие. Лучше потратиться на качественную электронику и лаки с гелями, чем тратить сумасшедшие суммы на специальный скотч или губку. С помощью последней, кстати, отлично получаются градиентные росписи, причем не имеет значения, где она куплена - в магазине бытовых товаров или специализированном.

Последнее время приобретает популярность среди прекрасного пола вариант водного маникюра. Суть его состоит в использовании контрастных цветов и мисочки с водой. По капле добавляются различные цвета, которые образуют кольца при растекании. В емкость помещается обработанный специальным образом ноготь и находится там до тех пор, пока весь цвет не "впитается".

Также девушки любят, используя эту технику, делать шеллак с новогодними рисунками, точнее мотивами. Все выглядит крайне симпатично и аккуратно.

Почему именно шеллак?

Яркий вариант на каждый день

Несмотря на приличное многообразие техник и вариантов составления росписи на ногтях, лучше всего делать рисунок на шеллаке. Компонент экологичен, гипоаллергенен, не вызывает раздражений и покраснений, а также имеет состав, который подлечивает своими компонентами ногтевую пластину. Также покрытие с легкостью справляется с неровностями на ногтях, ловко и качественно скрывая их. Шеллак так популярен именно потому, что выполняет функции не только покрывающего средства, но и укрепляющего вещества. Если девушка часто балует себя созданием новых ноготков, то этот способ является наиболее щадящим, потому что покрытие надолго сохранит свой первозданный вид.

Необходимые материалы

Необычный градиент

Чтобы рисунок на шеллаке отличался четкими линиями и яркими цветами, необходимо в своем арсенале иметь специальные инструменты. Это:

  • база для маникюра;
  • основные оттенки шеллака хорошего качества (лучше отдавать предпочтение проверенным фирмам);
  • финиш;
  • УФ-лампа оптимальной мощности;
  • средства, которые уничтожают бактерии;
  • кисти и палочки;
  • пилка;
  • смягчающее масло для кутикулы;
  • пилочка для шлифовки.

Варианты рисунков

Шеллак с веточками. Оптимальными вариантами цвета станут желтоватые или зеленые оттенки, которые применяются поэтапно.

В первую очередь наносятся база и покрытие. Работа начинается от нижнего угла, где прорисовываются две волнистые полосочки. Затем идентичным цветом пририсовываются листочки. Чтобы выделить лепесток, можно серединку прорисовать другим цветом, более светлым. Затем уже наносится финишное средство, и все хорошо просушивается в ультрафиолетовой лампе. Важно после каждого нанесения и цвета, и средств сушить ногти в лампе.

Цветочный вариант маникюра также будет подходить в любых ситуациях. Нанесение рисунка сосредотачивается на рисовании очерченных лепестков. Цвет может быть любой понравившийся. Зеленым оттенком прорабатываются листики и веточки. Не забывайте о базе и финише.

Завершающий этап

Когда процедура составления рисунка окончена, важно не забыть обработать ноготь и кутикулы специальным маслом или средством для смягчения. После постоянного давления на ноготь и кожу вокруг него это средство необходимо, чтобы их успокоить и снять покраснения. Также кожа хорошо насыщается витаминами и полезными элементами, вследствие чего растут здоровые ногти. Всегда учитывайте последовательность действий и работайте в чистоте, чтобы маникюр получался великолепным.



Источник