09-12-2019 18:46

Дреды мужские: фото, техника выполнения, отзывы

Современный мир диктует свои правила и темп, многое поменялось и стало непривычным. Женщины постоянно экспериментируют над своим имиджем, но это не означает, что мужчины остаются в стороне. Красивые дреды – это уникальная прическа, с которой ходят мужчины и женщины. Как их выполняют и откуда они появились, рассмотрим в нашей сегодняшней статье.

Пару слов из истории

Слово дреды переводится как «ужасающие локоны». Именно так называли людей, впервые появившихся с такими косичками. Но раньше их себе водворяли на голову люди, поклоняющиеся определенным идолам.

дреды фото мужские короткие

Волны на волосы разной длины: способы завивки, советы стилистовВам будет интересно:Волны на волосы разной длины: способы завивки, советы стилистов

Чаще всего мужчины с такой головой встречались в Африке, но постепенно география данных причесок стала расширяться.

Разбираясь в истории, сложно отнести дреды к каким-то определенным расам, потому что они существуют многие века. Так что сложно найти того, кто создал эти уникальные косички и сделал их настолько востребованными сегодня.

Мода не стоит на месте

Как только люди узнали о такой прическе, появилось огромное количество легенд. Некоторые считают, что дреды способны давать сверхъестественные способности. Хотя сложно сказать, что это является правдой.

дреды мужские короткие

Простые прически для детей: фото вариантов, пошаговые инструкции созданияВам будет интересно:Простые прически для детей: фото вариантов, пошаговые инструкции создания

Ряд мужчин, известных личностей, растят волосы, чтобы после стать обладателем таких прядей. Вместе с этим отмечается, что сложного ухода за такой прической нет. Если просто ходить с длинными волосами, то придется на них тратить много времени, чтобы создать презентабельный вид. Современное поколение считает, что нужно выделяться из серой массы и именно дреды – один из таких методов. Свобода выбора и необычность – это основа для любого юноши или девушки.

Полезная информация

В статье будет выделено достаточно фото мужских дредов (на короткие волосы и длинные). Перед тем как создать свой новый образ, стоит знать несколько моментов. О них мы расскажем ниже:

  • Не каждый может с такими косичками выглядеть привлекательно. Это тяжелая конструкция и если волосы ослабленные и ломкие, то можно их сильнее повредить.
  • Чтобы прическа стала полноценной и завершенной, вплетают такие материалы – шерсть, войлок или канекалон.
  • Специалист всегда перед созданием образа уточнит, сколько нужно фиксировать косичек, какой они будут толщины. Когда количество сведено к минимуму (до 30), уход упрощается.
  • Мастера не берутся за плетение, если длина волос меньше 20 сантиметров. Процесс плетения правильно называется сваливание, в итоге длина основных прядей укорачивается и создать безупречный образ не получится.
  • Перед тем как сделать дреды рыжие, черные, белокурые, нужно вылечить кожу головы. Любая проблема в процессе ношения этой прически усугубится. Появляется раздражение, перхоть и зуд. Поэтому делать дреды нужно только после устранения этих проблем.
дреды фото короткие

В статье есть несколько фото мужских дредов, это возможность выбрать подходящий вариант. Важный фактор – сразу же после выполнения сваливания не нужно мыть голову. А в процессе носки совершать эту процедуру нужно не реже одного раза в 6 дней.

Какие дреды выбрать?

Каждый стилист скажет, что перед созданием образа нужно тщательно его продумать и учесть нюансы. Есть несколько вариантов:

  • Джа-дреды – разноцветный вариант, за основу берется канекалон, который создают на заводе и цепляют за волосы клиента. Несложные в уходе, отрицательно не скажутся и снимаются в домашних условиях.
  • Простой и безопасный способ или СЕ-дреды. Делают вручную, применяя войлок, цена высокая. Крепление происходит при помощи заколок, уход упрощенный.
  • Небезопасный способ. Происходит создание прически при помощи вплетения в свои пряди. Такой метод валяния происходит долго, а вот дома избавляться от войлока не стоит, можно сильно навредить натуральным волосам.
  • Де-дреды. Делают их из канекалона, таким видом, какой пожелает клиент. Специалисты крепят их при помощи заколок или крючков. Основной способ – выполнение в виде спирали. Большого вреда собственным прядям клиента не приносят.
  • Натуральные – выполняются из волос клиента, если верно подходить к уходу и вовремя делать коррекцию, можно носить до одного года. Расплести сможет каждый, но чем длиннее период носки, тем процесс сложнее. Их относят к опасным прическам, потому что проще срезать, чем распутать.
  • Перманентные – появились не так давно, поэтому не каждый мастер сможет правильно воссоздать. Но при опытном подходе получается красиво и стильно. Многие желают их сегодня сделать, потому что это модно.
дреды фото мужские на волосы

Мужские дреды (фото прически есть выше) – это удобно и просто, создать из них прическу не составит труда. Это косы, хвосты, шишки, с применением любого инструмента закалывания. По статистике мастеров, мужчины выбирают опасный способ валяния дред. Для женщин более подходящий вариант – африканские косички. В любом случае, перед тем как решиться на такую процедуру, стоит хорошо все продумать. Нужно выяснить, как правильно вести уход, чтобы не навредить своим локонам. Когда к смене имиджа человек подходит безрассудно, получается некрасиво и неуместно. Мужчины – серьезные люди, им может потребоваться выглядеть элегантно и стильно, а с такой шевелюрой этого сложно добиться.

дреды фото мужские

С чего все начинается?

Прежде чем плести на голове косички, нужно решить, из какого материала это будет сделано. При выборе безопасного варианта, мастера предлагают войлок, канекалон, натуральные донорские волосы. Последний вариант самый лучший, а делая выбор между первыми двумя, придется взвесить все за и против. Войлок дает тепло голове, зимой удобно, а летом не комфортно.

дреды фото

Помимо этого, войлок приобретает любое цветовое решение, и голова от него не чешется. Канекалон показывает себя хорошо в носке, визуально привлекательнее, дольше не требует коррекции. Чтобы визуально понять, что лучше, нужно просмотреть фото мужских дредов. Сделав основной выбор, можно приступать к выполнению.

Как делать?

Не всегда будет верным решением обращаться к специалисту без опыта. В целом, методов плетения огромное количество. Если все обобщить, то выделять несколько основных вариантов:

  • При помощи начеса. Для этого мастер применяет специальные расчески и начинает выполнять начес, пока не уплотнится основа. Когда операция делается на натуральных волосах, они сильно страдают.
  • Натирание. В процессе некоторые пряди просто выпадают и выглядят некрасиво. Любая шерстяная ткань трется по основанию головы до тех пор, пока пряди не начинают сваливаться в единые косички.
  • Плетение при помощи крючка или струны. Сам процесс напоминает простое скручивание, но справиться самостоятельно будет сложно.
  • Скручивание вручную. Тут просто пряди закручивают, после чего формируют дред при помощи расчески или руками.

Иногда применяют щетку, но в любом случае необходимо сильно спутать волосы, после чего начинать их формировать в нужные косички.

Отзывы

Отзывы людей о такой прическе самые противоречивые. Одни говорят, что это удобно в плане ухода, другие считают, такой вид не гигиеничный и отталкивающий. Стоимость высокая, поэтому перед сменой имиджа необходимо взвесить все плюсы и минусы и только после этого идти к мастеру.

Нужна ли такая прическа?

В статье много фото мужских коротких дредов, так легче принять решение о том, что подходит. Даже оценив все визуально, сделать выбор непросто. Минус в том, что если принято решение отказаться от этой прически, придется побриться налысо. Но для многих мужчин это не страшно. При небольшом периоде носки такого делать не придется. Когда что-то вплетается в локоны, то смена имиджа может длиться недолго и вреда натуральным волосам не будет.