17-07-2019 03:36

Маникюр цвета хаки: новинки, модные тенденции, идеи дизайна, фото

Маникюр цвета хаки появился в моде не так давно. Это название пришло к нам из персидского языка и означает "пыльный или земляной цвет". Оттенки хаки варьируются от грязновато-желтого до смеси зеленого с коричневым. Традиционным использованием такого цвета был камуфляж военных на полевых учениях для полного слияния с природным окружением. Поэтому цвет хаки часто называют защитным.

Не обошли вниманием такой оригинальный оттенок и женщины мира. Сначала его использовали в расцветках тканей для одежды и изготовлении обуви, а сейчас - и в ногтевой эстетике.

Педикюр омбре: модный дизайн, новинки, идеи, фотоВам будет интересно:Педикюр омбре: модный дизайн, новинки, идеи, фото

В статье рассмотрим, как выглядят оттенки цвета хаки в маникюре, как смотрятся окрашенные ногти на фотографиях, с какими цветами сочетается такой интересный оттенок и чем окрашенные ноготки можно декорировать.

Многоцветное покрытие

Хотя хаки прекрасно сочетается с многими цветами и оттенками, но лучше всего выглядит традиционная гармония с белым и золотым. На образце мастер выбрал два близких по цвету гель-лака защитного цвета. Если вы не сумеете подобрать полутона, не расстраивайтесь, ведь всегда можно смешать на стекле или полиэтиленовой пленке капли темного и белого цвета, сделав необходимый для покрытия полутон.

многоцветный маникюр хаки

Бежевый матовый маникюр: пошаговая инструкция нанесения лака, использование бежевых оттенков, придание ногтям красивой формыВам будет интересно:Бежевый матовый маникюр: пошаговая инструкция нанесения лака, использование бежевых оттенков, придание ногтям красивой формы

Ноготь мизинца оформлен с использованием блестящего порошка, так называемого глиттера. Его посыпают на свежий гель-лак и кисточкой аккуратно распределяют по поверхности. Потом высушивают ноготь под УФ-лампой. При желании можно дополнительно вскрыть закрепителем, но некоторые мастера этого не делают. Ногти для цвета хаки выбраны на среднем и указательном пальце, причем идет постепенное осветление в сторону белого цвета, обеспечивая плавный переход оттенков.

Хаки с флокированием

Последними модными тенденциями в ногтевой эстетике считается флокирование. Это покрытие всего ногтя или его отдельной части, рисунка или полосок при помощи напыления специальной пудрой - флоком. Это мелкий порошок, подобранный в цвет фонового гель-лака.

флокирование ногтей хаки

Его продают в небольших емкостях и просто посыпают на липкую поверхность подготовленной ногтевой пластины. Из-за того что он необычайно легкий и электризуется, то некоторые для удобства просто опускают окрашенный ноготь прямо в баночку. Можно потом пальцами немного вдавить порошок в лак. Поверхность больше ничем не обрабатывается, так как флок должен оставаться сверху. Ногти становятся пушистыми, из-за чего такой маникюр хаки называют бархатным или замшевым.

Декорирование камифубиками

Маникюр цвета хаки можно украсить блестками разного размера. Подойдут пайетки или, как их еще называют, камифубики золотистого цвета. Для их нанесения необходима основа. Это может быть прозрачный или выбранного цвета лак. Один ноготь полностью присыпан мелкими частичками, а на указательном сделано омбре.

хаки с камифубиками

Это плавный переход от густого покрытия к более редкому, и ноготь ближе к краю остается хаки. Выполняют такое покрытие с помощью кисточки или дотса, так как пальцем достать такие тонкие и мелкие детали из баночки просто невозможно.

Длинные ногти хаки

Многие девушки хотят иметь длинные ухоженные ногти, но не всем удается отрастить такие естественным путем, поэтому прибегают к наращиванию ногтевых пластин. Они получаются все ровные, одинаковой формы и размера.

наращенные ногти с маникюром хаки

На фотографии выше наращенные ногти окрашены матовым гель-лаком хаки. Причем оформлена не вся пластина. Нижняя часть перед нанесением лака заклеивается скотчем. Обязательно обмакните кисточку о край баночки, чтобы устранить лишнюю жидкость, иначе лак попадет под скотч и придется салфеткой старательно выравнивать края рисунка. Перед высушиванием скотч снимается. Тонкие полоски рисуют кисточкой. Закрепитель на матовый лак в конце уже не наносится. Такой дизайн ногтей цвета хаки и сам по себе оригинальный, но его все равно украсили дополнительно стразами на одном выбранном пальце.

Эффектные ногти с лепкой

В следующем варианте все наращенные ногти декорированы по-разному. Использовали и пайетки, и полоски, сделанные с помощью канцелярского скотча, и вставки камифубиков в акриловое покрытие при наращивании. Эффектно смотрятся вылепленные цветы, украшенные мелкими золотыми бусинками и расположенные ассиметрично центра ногтя.

эффектный маникюр хаки

Такой маникюр цвета хаки выглядит празднично и обязательно привлечет всеобщее внимание к вашему облику.

Маникюр с полосками и стразами

Сейчас модно оформлять ногти не одним цветом, а декорировать их по-разному. Чаще всего дополнительная работа делается на двух пальцах, например, на среднем и безымянном. Сочетание белого цвета и хаки мы уже рассматривали, однако на следующем образце маникюр декорирован золотыми полосками.

маникюр хаки на длинные ногти

Их наклеивать очень легко, так как на тыльной стороне ленты имеется липкий слой. Достаточно отрезать кусочек тонкой полоски и прикрепить на выбранном месте, пригладив его пальцами. После того как рисунок из полосок сделан, поверхность ногтя дополнительно покрывается закрепителем. Таким образом наклейки будут держаться крепко.

Один из мизинцев полностью оклеен крупными стразами прямо на блестящее покрытие. Это добавляет острым ноготкам хищности, что говорит о характере девушки.

Мраморные ногти

Для создания натурального камня мастера маникюра используют разнообразные техники. Выбранный образец сделан с помощью тонкой кисточки, мелкозернистой губки и черного гель-лака. На белый фон, высушенный под УФ-лучами, наносят прожилки, присущие мрамору, с помощью черного лака. Они должны быть тонкими и иметь неровности и ветвистость.

мраморные ногти

Затем краем губки сделайте несколько нежных примакиваний, чтобы распушить краску по поверхности рядом. Линии от такой процедуры становятся размытыми и расплывчатыми, что добавляет естественности нашему мраморному ногтю. Если вам понравилась проделанная работа, то закрепите рисунок топовым лаком. Если не понравилась, то сотрите все смывкой и попробуйте создать прожилки еще раз.

Как видите, маникюр с таким интересным цветом можно всячески декорировать, добавляя другие яркие краски и оригинальные украшения. Попробуйте и вы самостоятельно придумать варианты декорирования ноготков, используя наши подсказки и образцы готовых работ. Удачи!