17-07-2019 04:13

Как сделать омбре на ногтях? Маникюр в технике омбре

Маникюр омбре иначе называется градиентным. Этот красивый и модный нейл-дизайн в любой ситуации смотрится эффектно. Чтобы создать градиент нужно знать, как сделать омбре на ногтях.

маникюр в стиле омбре

Модные тенденции

Современный дизайн маникюра с эффектом омбре отличается разнообразием. Под всякий образ всегда можно найти любопытный вариант. Сегодня в моду вошли изящные и скромные лаки. Никогда не устаревает классика, к которой относится и французский маникюр. В основе этого варианта может лежать лак:

  • полупрозрачный;
  • молочного цвета;
  • светло-бежевых оттенков.

Розовый шеллак, идеи маникюра розового цветаВам будет интересно:Розовый шеллак, идеи маникюра розового цвета

В дополнение можно использовать цвет охры, нежно-розовый либо белый. Розовое омбре на ногтях будет оригинальным вариантом классического дизайна. Прозрачный с белым градиентом смотрится естественно.

Особенности создания эффекта

Отличительная черта маникюра с эффектом омбре состоит в постепенном переходе оттенков, которые могут быть как контрастные, так и однотонные. В случае с контрастными лаками светлые тона надо располагать у основания, а темные - на краю ногтя.

Маникюр в технике омбре подходит молодым девушкам и солидным дамам. Его уникальность позволят украшать ногти как короткие, так и длинные. Есть несколько методов его создания. Стоит рассмотреть подробнее, как сделать омбре на ногтях, учитывая тонкости при организации процесса.

омбре на ногтях как сделать

Материалы

Маникюр нюдовый: модные идеи и варианты, техника выполнения, фотоВам будет интересно:Маникюр нюдовый: модные идеи и варианты, техника выполнения, фото

Для выполнения такого неординарного дизайна на нарощенных и натуральных ногтях используются разные техники. Новичкам, не имеющим достаточного опыта, лучше всего пользоваться обычной губкой. Ее заранее нужно разрезать на маленькие прямоугольники, шириной чуть больше ногтевой пластины. Можно купить специально предназначенную для этой цели мелкозернистую губку либо взять новую кухонную.

Для создания в домашних условиях омбре на ногтях необходимо подготовить:

  • губку;
  • простой лак либо гель-лак;
  • белую или прозрачную основу;
  • от 2 до 5 флаконов цветного лака;
  • закрепитель;
  • фольгу;
  • ватные диски или тампоны;
  • средство для снятия лака.
омбре на ногтях в домашних условиях

Варианты

Прежде чем ознакомиться с тем, как сделать омбре на ногтях, надо иметь в виду, что есть несколько специальных видов нанесения. Существуют такие, которые благодаря плавному переходу оттенков с применением одного цвета создают таинственность, другие – игру контрастных оттенков. Очень красиво смотрится данный вид окрашивания с использованием блесток. В этом случае после того, как будет нанесен основной тон при помощи губки, верхнюю часть ногтевой пластины покрывают блестящим материалом.

При выполнении такого маникюра гель-лаком нужно обязательно следить за его излишками. Если их до высушивания не убрать, то потом удалить очень сложно.

маникюр в технике омбре

Французский маникюр в технике омбре

Женщинам давно полюбился френч благодаря сочетанию аккуратности, стиля и полного отсутствия навязчивости. Самым удачным выбором маникюра в стиле омбре считаются лаки схожих тонов, желательно, чтобы они были одной цветовой гаммы. В этом случае эффект будет идеальным. Особенность нанесения состоит в способе распределения покрытия. Губка впитывает подготовленные лаки, распределяя их на поверхности ногтя без заметной границы. Несколько касаний в итоге дают смешение цветов и расплывчатую границу.

Техника градиента используется в нескольких направлениях:

  • вертикальном;
  • горизонтальном;
  • диагональном.

Плавный переход тонов от светлых к темным

При создании градиентного маникюра используют два похожих по тонам либо один, который в процессе разбавляют, чтобы получились более мягкие оттенки.

Для создания розового омбре на ногтях прекрасно подходит светло-красный цвет, плавно перетекающий в нежный розовый. Эффект градиента отлично получается в результате использования лаков сходных по цветовой гамме.

Процедура начинается с очистки поверхности ногтей, удаления кутикулы и обработки рук специальным маслом либо кремом. Потом на пластину наносят базу. На маленький отрезок фольги близко друг к другу наносят полоски разных цветов. Затем губкой переносят красящее вещество. Ею надо промокнуть ранее нарисованные полоски и похлопывающими движениями перепечатать на ноготь. Для каждого нанесения полоски рисуют по-разному. После того как они просохнут, ватным диском убирают лишний лак. В конце маникюр покрывают бесцветным закрепляющим средством.

ногти омбре

Контрастные тона

Для контрастного маникюра в стиле омбре применяют два различных по цвету лака, которые должны сочетаться. Один из них наносят на кончики ногтевой пластины. После того как он высохнет, от начала ногтя к центру губкой наносят другой фон. Следом кисточкой, которая обработана средством для снятия лака, по всей поверхности растягивается второй слой.

Индивидуальный переход

Если оттенки подобраны правильно, то каждый ноготь будет переливаться необычно и гармонично. Уникальность такого маникюра заключается в окрашивании всех ногтей в цвета, которые отличаются между собой насыщенностью. Сочный можно нанести на первый палец, а более мягкий на последний. Оттеночная граница яркого омбре на ногтях делается размытой. Для того чтобы создать такой эффектный вид необходимо воспользоваться как минимум 5-ю оттенками.

Вначале обезжиривают поверхность и наносят базовое покрытие. Потом ярким цветом красят большой палец. Остальные покрывают менее насыщенным цветом. Для его создания необходимо постепенно подмешивать белый тон. Цвет каждого последующего ногтя будет становиться все нежнее.

Очень интересным получится градиентный маникюр, дополненный лунным эффектом. Если есть желание узнать, как сделать омбре на ногтях обычным лаком либо гель-лаком, то первым делом необходимо ознакомиться с технологией выполнения, приобрести нужный материал и инструменты. Лишь такой способ нанесения позволяет создавать удивительные сочетания. Нужно помнить, что такого результата можно добиться только после приобретения определенного опыта. Сделать женщину соблазнительной и страстной поможет красное омбре на ногтях. Такой маникюр подходит для тех, кто не боится экспериментов.

Достоинства и недостатки маникюра с эффектом омбре

У градиентного маникюра, как и у любого другого, имеются свои плюсы и минусы. Одним из преимуществ является большое количество вариантов его создания. Он прекрасно сочетается с прочими дизайнами. В одном маникюре с эффектом омбре можно применять огромное количество цветовых оттенков, в результате добиваясь яркого и оригинального дизайна. Такая техника является универсальной. Применяя различные оттенки можно создать как яркий праздничный маникюр, так и повседневный.

розовое омбре на ногтях

Несравненный эффект омбре можно сделать на отдельных ногтях, дополнив маникюр рисунками, которые в этом случае выходят восхитительными и красочными.

Градиент можно использовать вместе с другими разновидностями маникюра, это может быть лунный либо французский. Плюсом является и возможность его выполнения, как мастером, так и самостоятельно в домашних условиях.

Имеются у маникюра с эффектом омбре и некоторые недостатки. Для его выполнения нужно терпение и максимальная аккуратность. Нередко возникают ситуации, когда становится сложно подобрать и сочетать оттенки. В таком случае лучше всего работу доверить специалисту.

Также, если намечается сочетание эффекта омбре с иными дизайнами, то здесь важно не переусердствовать. К примеру, если использовать несочетающиеся оттенки, и еще добавить стразы, то ногти будут выглядеть неприглядно.

Избежать на поверхности ногтя шероховатостей и неровностей можно, если начать покрывать прозрачным лаком еще не высохший цветной слой. Чтобы сделать омбре на ногтях максимально гармонично и стильно, специалисты нейл-арта советуют распределять цвета в определенной последовательности. Такая расстановка цветов позволяет создать эффект длинных ногтей, даже при их маленькой длине.

яркое омбре на ногтях

Этот вид маникюра можно выполнить самостоятельно, но понадобится определенная сноровка и опыт. Если нужно, чтобы он получился идеальным с первого раза, лучше обратиться к профессионалам.