09-08-2019 14:32

Пушер для маникюра: описание с фото, назначение и особенности применения для маникюра

В осуществлении процедуры маникюра применяются различные приспособления. Что такое пушер для ногтей? Что представляет из себя этот инструмент? Это удобное приспособление, применяемое для устранения кутикулы и отделения от нее кожи около ногтей. Пушер – это тот инструмент, без которого не получится выполнить качественный маникюр. Нужно лишь научиться им правильно пользоваться.

Понятие

Л'Этуаль

Пушер для маникюра – что это такое? Это приспособление в виде лопаточки, которая профессионалами применяется для качественного оформления ногтей. Обычно его используют для устранения кутикулы. Еще у него есть и другое наименование – шабер. Пушер – это приспособление, представленное в разных видах и формах.

прибор для маникюра

Маникюр кислотного цвета: интересные идеи сочетания цветов, фотоВам будет интересно:Маникюр кислотного цвета: интересные идеи сочетания цветов, фото

Л'Этуаль

Обычно инструмент представлен в форме двухстороннего изделия. Одна из сторон требуется для отодвигания кожицы, а вторая – для качественного ее обрезания. Такое средство нужно для отличного маникюра и идеального состояния рук.

Некоторыми применяется лопаточка для устранения гель-лака с ногтей. С ее помощью легко подцепить слой геля и устранить его с ногтевой пластины. Обычно женщины выбирают многофункциональные пушеры для маникюра, являющиеся универсальными. Их создают из стали, данный материал считается признаком высокого качества. Металлическое изделие долговечное, оно не гнется при выполнении маникюра. Часто инструмент применяется мастерами для подготовки ногтевой пластины перед наращиванием.

Виды

Ногти для девочек: идеи, виды дизайна, фотоВам будет интересно:Ногти для девочек: идеи, виды дизайна, фото

Л'Этуаль

Пушеры для маникюра делятся на несколько разновидностей. Данный инструмент бывает металлическим, пластмассовым, деревянным, силиконовым. Еще есть приспособления, подходящие для маникюра и педикюра. У последнего вида более широкая рабочая сторона, подходящая для жесткой кутикулы на ногах, данный пушер жесткий и толстый.

Некоторые инструменты созданы из пластика, на одном конце может быть резиновый или силиконовый наконечник. Это удобное приспособление, которое считается безопасным, оно предназначено для чувствительной кожи и тонкой кутикулы. Прибор безопасный, подходит для всех женщин.

Пушеры для маникюра отличаются функционалом. Они бывают односторонними и двусторонними. Первый вид простой, имеет лопатку на одном конце. Он считается менее функциональным по сравнению с двусторонним прибором, обычно он используется лишь для отодвигания кутикулы. В таких приспособлениях может быть, как лопаточка, так и топорик. Благодаря топорику, который находится на одном из концов двустороннего инструмента, получится легко устранить птеригий.

Золотой маникюр: техника выполнения, выбор цветов, правила нанесения лака и полезные советы от специалистовВам будет интересно:Золотой маникюр: техника выполнения, выбор цветов, правила нанесения лака и полезные советы от специалистов

У двухстороннего пушера для маникюра может быть и 2 наконечника. На некоторых вариантах с одной стороны есть лопаточка большой ширины, ее используют для педикюра. А с другой стороны находится узкий наконечник, с помощью которого чистится кожа и подцепляется кутикула в сложнодоступных участках.

Л'Этуаль

Еще пушеры делятся по форме: рабочий наконечник бывает овальным, миндалевидным, квадратным, круглым, выпуклым, плоским. Выбирают их в зависимости от своих предпочтений и особенностей ногтей. Отдельным видом является магнитная лопаточка. Это специальное приспособление, используемое для выполнения узоров на магнитном лаке для ногтей.

Отличие

Многие полагают, что пушер, шабер и триммер – это одинаковые приспособления, но это не совсем верно. Что такое пушер, шабер? Эти два инструмента похожи внешним видом и функционалом, так как отодвигают кожицу. Поэтому понятия являются синонимами. Триммером называют топорик, которым отсекают кутикулу, заусенцы около ногтей.

пушер это

Еще пушер сравнивают с кюреткой для маникюра. Последняя требуется для очищения кожи от отмерших клеток, которые обычно находятся в промежутках между ногтями и кожей. Еще приспособление убирает жесткую кутикулу около ногтей на ногах. Обычно кюретка применяется в педикюре. Она представлена в виде твердой железной и тонкой палочки, согнутой на конце. Еще инструмент устраняет вросшие ногти. Кюретка отличается от пушера функционалом, формой.

Если судить по фото, пушеры для маникюра разнообразны. Чтобы сделать правильный выбор следует ознакомиться с лучшими брендами.

Stark - фирма, выпускающая приспособления для маникюра и педикюра. Пушеры этого бренда создаются из прочной медицинской стали, оснащены удобной ручкой, которая не скользит в руках. У всех моделей данного инструмента своя функциональность. Есть пушеры, где на одном из концов есть кюретка.

Yoko

Это известная фирма, выпускающая матовые и глянцевые шаберы. Данные инструменты отличаются в зависимости от функций и длины. Эта марка выпускает пушеры длиной 120-148 мм. Преимуществом бренда считается доступная стоимость товаров – средняя цена двусторонних пушеров равна 250-300 рублей, а односторонних – 100-150.

Zinger

Маникюр с блестящими полосками: модные новинки, идеи дизайна, фотоВам будет интересно:Маникюр с блестящими полосками: модные новинки, идеи дизайна, фото

Еще один известный бренд, выпускающий пушеры для кутикулы. Также компанией выпускаются пилочки, триммеры, шаберы ножницы, полировки. Приспособления отличаются наличием двух наконечников, один из которых конусообразный, а другой в виде лопаточки. Причем последние отличаются формой и шириной. Еще есть наконечники-пилки с обратной стороны. Средняя стоимость приспособлений равна 350 рублей.

что такое пушер для ногтей

Metzger

Компания выпускает косметологическое оборудование и инструменты. Пушеры марки считаются более профессиональными и качественными. Средняя цена – 600 рублей. Производителем предлагаются плоские, объемные и округлые варианты. Инструменты созданы из нержавеющей стали, поэтому они считаются долговечными.

Essence

Пушеры для ногтей от Essence используются для бережного удаления кутикулы, поэтом у них специальные керамические наконечники. Этот материал позволяет мягко и безболезненно отодвигать кожицу около ногтей. Пушеры этой марки являются профессиональными инструментами. Производитель выпускает много пушеров с резиновым наконечником. Данные приспособления предназначены для тонкой и чувствительной кожи вокруг ногтей на руках.

пушер для маникюра и педикюра

O. P. I.

Это востребованная фирма, производящая профессиональные приспособления для салонов красоты. Обычно средняя цена равна 2000 рублей. У этих приспособлений высокое качество, их долгое время можно не точить. Это многофункциональные инструменты, позволяющие выполнить в домашних условиях профессиональный и качественный маникюр или педикюр.

Mertz

Фирма Mertz выпускает качественные пушеры для маникюра и педикюра. С ними не травмируется кожица около пальцев, к тому же наконечники легко срезают и отделяют кожу от ногтя, не оставляя царапины на ногтевой пластине. Пушеры этой марки двусторонние. Один наконечник представлен в форме острой стрелки для обработки ногтя по бокам, а второй – в виде лопаточки, предназначенной для кутикулы.

пушер для маникюра фото

Avon

Это известная марка, предлагающая продукцию, которую можно получить с помощью заказа товаров через каталог. Фирма предлагает много инструментов для косметических процедур, среди которых есть маникюрный набор «Ноготки». В нем есть и пушер. Этот прибор востребован у женщин. Также Avon предлагает изделия по отдельности. Их цена составляет не больше 200 рублей.

Выбор

Л'Этуаль

Важно выбрать качественный инструмент, чтобы он не был бесполезным. Если будет приобретен ненадежный пушер, то можно испортить маникюр или нанести травму. Могут появиться заусенцы и ухудшится состояние кожи около ногтей.

При выборе необходимо обращать внимание на материал, так как некачественное приспособление будет не только бесполезным, но и способно испортить маникюр. Если приобрести некачественный пушер или прибор, который плохо заточен, то его использование способно привести к заусенцам и ухудшению состояния кожи около ногтей. Самым надежным материалом является медицинская нержавеющая сталь. Еще есть пластмассовые пушеры, но они легко ломаются при выполнении маникюра.

пушер для кутикулы

Востребованы деревянные пушеры, которые считаются абсолютно безопасными. Но они не долговечны. Надо обязательно учитывать, что данный инструмент должен быть хорошо заточен. Лучше это выполнить вручную. Еще при выборе надо обращать внимание на ручку: она не должна выскальзывать. Размер инструмента зависит от размера руки. Они бывают в пределах 110-150 мм.

Важным нюансом является наконечник, так как его подбирают по форме ногтей. Если они округлые, миндалевидные, то не стоит выбирать приспособление с квадратным наконечником. Самым удобным считается овальный инструмент, считающийся универсальным.

При покупке прибора надо учитывать размер насадки, так как наконечник может быть сильно широким, особенно это касается устройств для педикюра. Инструменты для маникюра обычно менее крупные, по ширине они меньше. Важна проверка пушера: надо проверить им по ладони, при этом не сильно нажимая на кожу. Если прикосновение не привело к неприятным ощущениям, то можно пользоваться таким прибором. Во время использования требуется качественный уход за пушером. Его точат, выполняют дезинфекцию после каждого использования.

Правила пользования

Как пользоваться пушером для маникюра? Сначала надо увлажнить кожицу около ногтевых пластин, ведь это позволит облегчить процесс ее удаления. Иначе, при устранении твердой и сухой кутикулы она будет повреждена. К тому же появятся болезненные ощущения.

При выполнении маникюра надо использовать специальные средства, предназначенные для размягчения и удаления кутикулы. Еще для этого используется масло или специальный крем. Его наносят кистью или ватной палочкой на кожу около ногтя и оставляют на несколько минут. Затем кожу надо размягчить еще лучше. Для этого выполняют теплую ванночку: руки надо погрузить в емкость с водой на 5 минут. Затем ногтевые пластины и кожу протирают сухими салфетками или ватными дисками. После можно использовать пушер.

Сначала применяется та часть инструмента, которая подобна лопаточке. С ней отодвигается кутикула под углом 45 градусов, при этом необходимо начинать от края ногтя к основанию. Сначала обрабатывают боковой край, потом опускаются к основанию, а затем поднимаются ко второму боковому краю ногтя. Процедуру повторяют с каждым пальцем.

После отодвигания кутикулы надо использовать острую сторону инструмента. Она применяется для устранения кутикулы, которая есть в уголках ногтевых пластин. Еще инструмент используют в очищении пространства под ногтями. Операция выполняется после завершения маникюра пушером.

Прибор не используют при большом количестве заусенцев, а также при широкой и толстой кутикуле. В данном случае подходит триммер или маникюрные ножницы, которые позволяют избавиться от частичек кожи, а потом можно использовать пушер. Обрезание заусенцев следует выполнять аккуратно.

Если есть неприятные ощущения от выполнения маникюра, то заранее надо массажировать пальцы около ногтей. Тогда процедура будет безболезненной. Пользоваться пушером надо как можно чаще, чтобы не обрезать кутикулу. При этом не стоит сильно давить на ногтевую пластину и кожицу около нее.

Заточка

Это важная процедура, позволяющая продлить срок эксплуатации прибора. Без заточки не получится долго пользоваться прибором, он затупится и навредит ногтям и коже. Специалисты полагают, что инструменты необходимо точить минимум раз в год, но если часто используется прибор, нужно делать это чаще. Заточку можно выполнять станком.

Сначала используется абразивный круг, обеспечивающий грубую заточку. Затем надо переходить к полировке заточенного инструмента. Также надо ровно стачивать его края для обновления инструмента. Еще специалисты советуют сглаживать поверхности пушера, когда выполнена заточка гибким гравером.

готовый маникюр

Последа заточки станком требуется затупление кончика инструмента. Это требуется для защиты от порезки во время выполнения маникюра. Затупить его получится алмазным бруском. Краешек необходимо пошкурить специальными приборами.

Некоторые используют простые методы заточки приборов, например, с помощью наждачной бумаги. Она наклеивается на тонкую пилочку для ногтей двусторонним скотчем, а затем ей точится наконечник пушера. Данная шлифовка способна заточить маникюрные инструменты до острого состояния. Регулярные процедуры способны значительно продлить срок эксплуатации приспособлений.