09-10-2020 22:42

Как в домашних условиях нанести гель-лак: советы и рекомендации

Для создания эффектного маникюра сегодня применяются различные фотополимерные покрытия. Они затвердевают под светом специальных ламп. Одним из таких покрытий является гель-лак. Его можно применять в домашних условиях. Для этого существует определенная технология. Как в домашних условиях нанести гель-лак, будет подробно рассмотрено далее.

Особенности гель-лака

Раньше самостоятельно можно было создать эффектный маникюр, который имел один недостаток. Покрытие было недолговечным. Сегодня же существует возможность создать красивое, прочное покрытие без посещения салона красоты при помощи гель-лака. Маникюр в домашних условиях при использовании специальных материалов можно создать за несколько минут. При этом он будет держаться на ногтях не менее 2 недель.

Как в домашних условиях нанести гель лак?

Сухожар для маникюрных инструментов: виды, мощности, изготовители, рейтинг лучших, инструкция по использованию и отзывы владельцевВам будет интересно:Сухожар для маникюрных инструментов: виды, мощности, изготовители, рейтинг лучших, инструкция по использованию и отзывы владельцев

Модные идеи для маникюра металликВам будет интересно:Модные идеи для маникюра металлик

Гель-лак является фотополимерным материалом. Это означает, что его отвердевание происходит под воздействием лучей определенной части спектра. Поэтому для создания маникюра из гель-лака в домашних условиях требуется приобрести специальную лампу. В результате получается очень прочный слой. Он не подвержен механическим воздействиям, не боится влаги и посторонних загрязнений.

Гель-лак не портит ногти. Однако он требует, чтобы мастер придерживался определенной последовательности нанесения. В противном случае можно получить неудовлетворительный результат. Покрытие начнет слоиться уже через пару дней после создания маникюра.

Качественные гель-лаки и прочие материалы, которые применяются при создании декоративного покрытия, не вредят ногтевой пластине. Однако, приобретая дешевую продукцию неизвестных производителей, можно ожидать иного результата. Ногти могут пожелтеть, истончиться. При несоблюдении правильной технологии они могут слоиться. Поэтому крайне важно выполнять все действия правильно. Материалы, которые применяются для создания маникюра, следует приобретать высокого качества.

Преимущества покрытия

Маникюр руффиан: фото и инструкцияВам будет интересно:Маникюр руффиан: фото и инструкция

Создавая покрытие гель-лаком в домашних условиях, следует придерживаться рекомендаций профессионалов. Они утверждают, что у этого фотополимера есть масса положительных качеств. В первую очередь они отмечают долговечность покрытия. При правильном нанесении максимальный срок его эксплуатации составляет 1 месяц. При этом можно будет выполнять обычную работу по дому, не опасаясь за свой маникюр.

Обычный лак не может похвастаться такой стойкостью. Его нужно подправлять, переделывать маникюр каждые 4-5 дней. По этой причине гель-лак считается практичнее.

Нанести подобное покрытие не составит труда в домашних условиях. Для этого, конечно, потребуется приобрести специальные материалы и инструменты. Однако они стоят относительно недорого. Все необходимое можно приобрести повсеместно в специализированных магазинах. Именно поэтому гелевый маникюр является доступной методикой для домашнего применения.

Как сделать в домашних условиях гель лак?

Создавая декоративное покрытие самостоятельно, можно сэкономить массу времени и средств. Не потребуется больше посещать салон красоты. Дизайн можно будет выбрать любой. В некоторых случаях тяжело объяснить мастеру, каким должно быть изображение на ногтях.

Стоит также отметить, что гель-лак безопасен для здоровья. Его можно делать даже в период беременности и при наличии особых хронических заболеваний. Продукция проверенных брендов гипоаллергенная. Она не вызывает высыпаний на коже, прочих негативных последствий.

Что понадобится для маникюра?

Перед тем как пойти в магазин за необходимыми материалами и инструментами, нужно узнать, как наносить гель-лак в домашних условиях. Потребуется рассмотреть эту методику подробно. Для создания такого маникюра нужно приобрести несколько обязательных материалов и инструментов.

Если маникюр будет одноцветным, следует купить один гель-лак. Его цвет может быть нейтральным (бежевый, белый, серый и т. д.). Он подойдет под разную одежду и макияж. Яркие, выразительные оттенки нужно подбирать продуманно. Они должны сочетаться с выбранным стилем в одежде. Можно выбрать несколько оттенков лака. В этом случае можно будет создавать интересные эффекты, рисунки.

Кроме самого гель-лака, обязательно приобретается основа. Это прозрачный фотополимерный состав. Он необходим для качественного сцепления декоративного покрытия с поверхностью ногтя. Кроме этого, нужен закрепитель. Он прибавит маникюру блеска, дополнительно защитив декоративный слой от неблагоприятных внешних воздействий. Может быть прозрачным или с блестками.

Нанесение гель лака в домашних условиях

Маникюр под красное платье: идеи, сочетание цветовВам будет интересно:Маникюр под красное платье: идеи, сочетание цветов

Рассматривая процесс создания покрытия гель-лаком пошагово, можно увидеть среди обязательных этапов применение такого вещества, как обезжириватель. Он нужен для очищения ногтей перед нанесением нижнего прозрачного слоя. В качестве этого состава иногда применяют жидкость для снятия лака. Также следует подготовить обычный медицинский спирт. С его помощью снимают липкую пленку с покрытия.

Обязательно следует приобрести лампу для полимеризации. Она может быть ультрафиолетовой, светодиодной или гибридной. Последний вариант предпочтительнее. Такая лампа подойдет для разных видов лака. Мощность лампы должна быть не менее 36 Вт. В противном случае качественно просушить покрытие будет сложно.

Кроме перечисленных средств и инструментов, следует подготовить ватные диски, набор инструментов для гигиенического маникюра, кисточки для рисования (при необходимости).

Подготовительный этап

Чтобы сделать самостоятельно эффектное фотополимерное покрытие, нужно подробно рассмотреть пошаговую инструкцию. Гель-лак в домашних условиях, как и в салоне красоты, наносится на подготовленные ногти. Для этого потребуется сделать гигиенический маникюр. Это можно сделать при помощи ручного или вращающегося инструмента. Второй вариант предпочтительнее. Наличие специальной машинки со съемными вращающимися фрезами значительно ускоряет процесс и повышает качество маникюра.

Сначала нужно сделать ванночку для ногтей. Это позволяет распарить кутикулу. Ее отодвигают к краю и обрезают при помощи кусачек. Если кожа тонкая, можно применять специальные средства, которые растворяют кутикулу. Этот тип маникюра называется необрезным.

При помощи автоматической машинки для маникюра можно убрать кутикулу, а также отшлифовать кожу вокруг ногтей. Эта процедура проводится быстро и безопасно. Порезы при этом маловероятны.

Гель лак в домашних условиях

Рассматривая, как сделать в домашних условиях гель-лак, следует отметить, что он хорошо смотрится как на длинных, так и на коротких ногтях. Выбор длины и формы сугубо индивидуальный. Если ногтевая пластина крепкая и толстая, можно делать ее край овальным, закругленным. При этом длина может быть большой. Слабые, тонкие ногти лучше обстригать полностью. Их край может быть квадратным.

Форму ногтей создают при помощи пилочек. Нужно двигать абразивным полотном в одном направлении. Так ноготь не будет слоиться. При помощи специальной пилки с мелким абразивом нужно отшлифовать поверхность ногтей. Так база прочнее будет прилегать к основанию. После этого ногти протирают обезжиривающим средством.

Нанесение основы

Рассматривая пошагово нанесение гель-лака, следует уделить внимание созданию базы для декоративного слоя. От правильности выполнения этого этапа зависит успех всей процедуры. Стоит отметить, что подготовленные ногти нельзя трогать руками. Если поверхность ногтевой пластины уже была отшлифована и протерта обезжиривающим составом, нужно относиться к рукам аккуратно. Если к ногтям по какой-то причине пришлось дотронуться, шлифовку и последующую обработку проводят снова.

Обезжириватель убирает не только масляную пленку с рук, но и мелкую пыль, оставшуюся после подпиливания ногтей. Поэтому подправлять их форму по ходу действия нельзя. Если ногти ослабленные, тонкие, желательно приобрести дополнительно праймер. Это специальное вещество, которое оказывает оздоровительное воздействие. В его состав входят специальные компоненты, которые ухаживают за поверхностью ногтевой пластины. Праймер наносят на всю их поверхность. Далее нужно подождать, пока состав впитается и высохнет.

Если же основа крепкая и плотная, можно не использовать праймер. В этом случае гель-лак в домашних условиях можно будет нанести сразу на прозрачную основу. Базовый слой нужен обязательно. Он делает поверхность ровнее. При этом он качественно сцепляется с основанием. Декоративный слой будет держаться на ногтях в этом случае дольше.

Базовое покрытие наносится в один слой. Он не должен быть слишком толстым. Особое внимание уделяют уголкам ногтевой пластины и ее краю. Это позволит запечатать ноготь. Под декоративный слой не будут попадать вода и загрязнения. Далее руки кладут под свет лампы. Период полимеризации зависит от типа лампы. Максимальная продолжительность процедуры составляет 2 минуты.

Декоративное покрытие

Далее стоит рассмотреть, как наносить гель-лак в домашних условиях. Чаще всего полимерное декоративное покрытие создается двухслойным. В этом случае цвет получается выразительным, насыщенным. Но можно создать и однослойное декоративное покрытие. В этом случае оно будет полупрозрачным. Если требуется создать такой эффект, можно выбрать этот подход.

Маникюр в домашних условиях для начинающих: советы мастераВам будет интересно:Маникюр в домашних условиях для начинающих: советы мастера

Первое декоративное покрытие не должно быть толстым. В противном случае оно вздуется в процессе сушки. Поэтому на кисточку нужно набрать совсем немного полимерного состава. Ее прикладывают ближе к ногтевому ложу. Далее нужно сделать скользящее движение вниз к кутикуле, а затем вверх. Такие же манипуляции делают по бокам. Край пластины также покрывают слоем лака. Далее ногти сушат под лампой.

Гель лак как наносить в домашних условиях?

При необходимости создается второй слой из цветного лака. Он может быть немного толще, чем предыдущее покрытие. Также следует процедура сушки. При желании на поверхности можно сделать рисунки. Существует множество популярных приемов дизайна. Для этого используют лаки контрастных оттенков. Они должны выделяться на основном фоне. Рисунки также нужно высушить под лампой.

Если изображение получилось неудачным, его легко можно стереть до того, как ногти будут подставлены под свет лампы. Это также положительное качество гель-лака. При использовании обычных составов при создании неудачного изображения потребовалось бы снимать лак полностью, вместе с основой.

Завершение процедуры

Рассматривая, как делать гель-лак, следует обратить внимание на несколько завершающих этапов. Декоративный слой обязательно покрывают прозрачным закрепителем. Он придает маникюру блеска. Чаще всего в качестве топового покрытия применяют прозрачный состав. Однако можно использовать и составы с блестками разных размеров.

Средство наносится на ногти тонким слоем. Далее ногти еще раз сушат под лампой. Когда полимерное покрытие затвердеет, его нужно протереть спиртом. Это необходимо, дабы убрать липкую пленку с поверхности. Стоит отметить, что после сушки каждого слоя, начиная с первого базового и последующих декоративных, на поверхности остаются подобные пленки. Их убирать спиртом ни в коем случае нельзя. Они нужны для прочного прилегания последующего покрытия к основе. Обработку спиртом проводят только для последнего слоя.

Далее нужно провести несколько ухаживающих процедур для кожи рук и кутикулы. Для этого приобретают специальные кремы, бальзамы. Ими смазывают руки. На этом процедура нанесения гель-лака в домашних условиях может считаться завершенной.

Как не навредить ногтям?

Новички порой делают грубые ошибки в ходе создания подобного маникюра. Это может сказаться на здоровье ногтей. Поэтому, рассматривая, как в домашних условиях нанести гель-лак, следует уяснить, что пропускать перечисленные этапы нельзя. В некоторых случаях девушки не наносят базовое прозрачное покрытие. Это делается в целях экономии, но оборачивается испорченным настроением. Покрытие будет непрочным. При этом декоративный слой может навредить ногтям. Базовое покрытие полностью для них безопасно.

Так как гелевое покрытие не пропускает к ногтям воздух, для них это может быть вредным при частом создании подобного маникюра. Поэтому нужно делать перерывы после того, как декоративное покрытие будет снято с ногтей. Около недели нужно делать для них оздоровительные ванночки, наносить крем. В этот период не стоит пользоваться даже обычным лаком. Исключением являются прозрачные бальзамы, которые ухаживают за ногтями, питают их минералами.

Очистка инструмента

Важно уделять внимание после создания маникюра процедуре очистки инструмента. В противном случае повышается опасность занесения инфекции при последующих процедурах.

Маникюр гель лаком в домашних условиях

После того как будет сделан маникюр, инструменты очищают от загрязнений, промывают под водой и просушивают. Можно протереть их перед началом работы спиртом. Раз в месяц нужно стерилизовать металлические инструменты, вываривая их в кипятке или обрабатывая высокой температурой в духовке.

Как снять гель-лак?

Рассмотрев, как в домашних условиях нанести гель-лак, следует уделить внимание и процедуре его снятия. Нужно разрезать 5 ватных дисков на 2 части. На каждую половинку поочередно наносится жидкость для снятия лака. Ватный диск прикладывают к ногтю и обматывают его обычной фольгой для выпекания.

Покрытие гель лаком пошагово

Такую процедуру проводят для каждого пальца. Через 15 минут с мизинца снимают фольгу. Апельсиновой палочкой счищают размягченный слой. Если на ногте осталось какое-то количество лака, который не снимается, на него снова надевают ватный диск с ацетоном и фольгой.

Рассмотрев, как в домашних условиях нанести гель-лак, можно создать самостоятельно эффектный, долговечный маникюр.